注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】中国的反潜导弹能否对抗航母战斗群?  

2016-04-21 11:08:16|  分类: 关注南海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期以来美国航母战斗群一直就是美军干涉西太事务的急先锋。不论是在世界什么地方,但凡有风吹草懂,美国的航母就会出动。但是随着中国的反介入/区域拒止能力的不断增强,美国的航母打击群再也不可能像1996年那样肆无忌惮的活动。近日美国军事专家撰文称中国现代化对个别地区的封锁战略使中美的冲突更具不确定性。


 

中国的反潜导弹能否对抗航母战斗群? - 逍遥客 - 逍遥客

 

 美国军事专家表示关于中国军事潜力提升是亚太力量均势进步前提的理念,中国对美国战舰采取的直接对抗。美国方面认为,中国可能将使用导弹攻击系统。基于苏联冷战后期理论的成果,中国的全球侦察打击系统是由卫星跟踪设备、机载探测系统以及反舰远程弹道导弹组成。


 

中国的反潜导弹能否对抗航母战斗群? - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

在导弹数量上中国是高出美国一头的,因为中国在战役战术弹道导弹数量上(然而美国根本就没有这种导弹)和反舰弹头库存方面具有绝对优势。美国军事专家认为解放军战地指挥部将目标探测系统与通信系统相结合以在作战条件下打击敌方海军的程度能有多高,目前尚不清楚。如见来看中国反舰导弹库在战斗中打击敌军移动和受保护目标方面能取得一定的效果


在使用航母方面美国经过了时间的检验。而如今在中国拥有现代化反舰装备的情况下,美国航母战斗群就丧失了以往的威力,而这对美国来说可能造成灾难性后果。自上世纪90年代以来,美国军事分析人士就开始担心中国会对美国地面目标、海军基地及亚太西部盟友实施导弹袭击。专家指出中国破坏美国驻日本、韩国、冲绳甚至关岛基地的可能性日益增加。

 

 

中国的反潜导弹能否对抗航母战斗群? - 逍遥客 - 逍遥客

 


中美若冲入还有重要一点是反卫星侦察系统。而在冲突的大背景下,中国航母打击群的打击能力与中国整体反舰对抗。此时的美国航母打击群的打击能力在很大程度上体现了水面舰艇垂直发射系统所装载的导弹以及美国航母上的舰载机。在面对中国东风-21D和东风-26等威力巨大的武器系统面前,美军要么被迫采取冒险进入到中国的核心海域之内。


而美国航母航空母舰战斗群同中国的对抗主要为打击作战,就轰炸和空袭。另外就是与中国战机进行空战。同踹门模式相比,与中国空战是最不利的。


 

中国的反潜导弹能否对抗航母战斗群? - 逍遥客 - 逍遥客

 

美国专家得出结论称,在面对中国成熟的反舰导弹系统,美国航母面对着是多种挑战。而这些挑战主要打击的是美军参战部队,并非是航母。但是由于美军是以航母作战核心的,美国航母战斗群不可避免成了中国海军首要的打击对象:美国航母体形高大,更加容易锁定。美国航母处在是绝对作用但是有严重缺陷。因此美国军事专家认为对于谁将赢得这场海战的答案,尚不确定。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017