注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】中国军机首次公开降落永暑礁 海军高层发布命令  

2016-04-18 16:10:59|  分类: 关注南海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国军机首次公开降落永暑礁 海军高层发布命令
2016年04月18日
图为降落在永暑礁机场上的运-8运输机。(资料图)
    “海军派巡逻机赴南沙永暑礁转运重病工人”,17日下午,这则消息引起广泛关注。这是中国军机首次公开降落永暑礁。中国专家表示,军机执行人道救援任务是正常之举,无可厚非。
    官方消息显示,17日早上,海军接到南沙岛礁工程建设一线紧急救援请示,有重病工人需要紧急救治。当天下午1时50分许,载有3名病人的巡逻机降落在三亚凤凰机场(如图)。该消息显示,中国军方在南海长期部署战机执行巡逻任务,所以这次在海军高层发布命令后,军机才能如此快速地执行任务
    根据新闻图片分析,这次执行任务的军机是Y-8海上巡逻机。中国《航空知识》杂志执行主编王亚男接受《环球时报》记者采访时表示,“中国大部分海上巡逻机都是由Y-8改的首先Y-8本身是运输机,有装载能力,可以搭载巡逻侦察设备,变成巡逻机;此外,Y-8有较长的留空时间,一般在6-10个小时之内。”
    永暑礁新建机场位于南沙永暑礁上,是我国目前最南端的一座机场。今年1月,民航客机在永暑礁机场进行了校验以及试飞。
    此次Y-8巡逻机降落在永暑礁机场是一次应用飞行,这表明永暑礁机场已经具备了应用能力。“从未来应用来讲,运输机能起降,战斗机也能起降,这表明永暑礁机场具备为军用飞机提供勤务支援保障的能力。一旦战斗机驻扎,也就意味着500公里以内制空权有所保障。”王亚男表示,战斗机作战半径一般达到500-1000公里。
    海军专家张军社对《环球时报》表示,此次军机降落永暑礁体现的是大国民贵,人民军队全心全意为人民服务的精神。另一方面,也表明中国的南海岛礁建设有利于更好地执行人道主义救援任务。“南海地区海况复杂,渔船和商船比较多,如发生紧急灾难,未来中国船舶和飞机可利用南沙岛礁设施,在第一时间向其提供救援。”(来源:环球军事)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017