注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】红军叛将朱森  

2016-03-28 17:23:57|  分类: 长征组歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军魂《红军叛将朱森》

红军叛将朱森 - 军魂 - 军魂的博客

朱森,1902年出生,湖南省桃源县人。

朱森早年加入湘军,历任排长、副连长。后入中央军校第三分校第二期步科,毕业后参加北伐战争,历任国民革命军第8军连长、副营长。

1929年冬,朱森所部在与红军作战时被俘,加入红军和中国共产党,曾任红军大学教员、闽浙军区抚东军分区政委、红一方面军第24师参谋长、福建军区第3军分区司令员兼政委,参加了中央革命根据地反“围剿”作战。

1934年10月,主力红军长征后,朱森留在中央苏区坚持斗争。

1935年3月,朱森任闽西军政委员会委员,在张鼎丞主席指挥下,参与领导闽西地区的党政军工作。

1935年4月10日,朱森任闽西南军政委员会参谋长。

1935年5月17日,朱森向国民党第二绥靖区司令官李默庵投降自首。随后,朱森任国民革命军第52师参谋长,指挥一个团的兵力,专事破坏岩永边、(龙)岩宁(化)沿线游击队的交通站。

朱森后历任国民革命军某部少将副旅长、高参等职。

1946年,朱森退役。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017