注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】(原创)贺龙高超的钓鱼术长征路上大派用场的故事  

2016-03-28 17:20:54|  分类: 长征组歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)贺龙高超的钓鱼术长征路上大派用场的故事 - 洪湖苏区之迷二 - 洪湖苏区之谜二
(原创)贺龙高超的钓鱼术长征路上大派用场的故事 - 洪湖苏区之迷二 - 洪湖苏区之谜二
 

          贺龙是位伟大的革命家,在经历二万五千里长征途中吃尽了苦头。红军在长征时期,进入草地之后,身上的粮食几乎都吃完了。军队中战士们每天不仅要对抗雨雪,寒冷还要忍受饥饿,当时贺龙心里非常难受。眼睁睁看着很多战士即将被饿死,贺龙想出了一个好办法,他用马尾和针做成鱼钩去钓鱼,关于贺龙钓鱼其实是非常有趣的一件事。

        贺龙从小对钓鱼就非常感兴趣,没想到在长征的途中派上了用场。但是让人匪夷所思的是他既然想到利用马尾和针做鱼钩,这是一般人无法想到的。那时候贺龙钓鱼成了他每天必须做的工作。他还经常鼓励大家不要害怕困难,带着战士们满山去挖野菜。只要能弄到吃的办法他都想了,但是很多时候除了挖野菜草根,别的也只有贺龙钓鱼效果比较好吧。

      贺龙钓鱼的技术可以说是一流的,他每天钓的鱼都留给战友,自己只吃大家剩下的鱼刺或者喝点鱼汤。贺龙带大家一起到沟里面去抓青蛙和一些虫子,只要是能吃的东西都抓回来吃。当时战士们对于荤食恐怕也只有贺龙钓的鱼了,但是贺龙号召大家不好吃也要吃,为了革命的胜利大家闭着眼睛吃。一路上,只是遇到河沟或者水塘,贺龙钓鱼成了战士们的口头禅。他还会带领大家一起去钓,每次煮好的鱼汤从政委开始,然后到通信员,依次分下去。但是到贺龙自己的时候有时候就只剩下几片野菜叶子了,在困难面前贺非常乐观,还时常鼓励大家。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017