注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】台媒:大陆赤瓜礁机场已建成 空军力量辐射整个南海  

2016-03-18 09:58:34|  分类: 关注南海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考消息网3月16日报道 台媒称,3月14日是中越赤瓜礁海战28周年,中共《解放军报》14日披露,赤瓜礁“已建机场”,这将是大陆在南沙群岛修建的第四条机场跑道。

 

台媒:大陆赤瓜礁机场已建成  空军力量辐射整个南海 - 开心 - 开心的博客

 

据台湾《中国时报》3月15日报道,大陆近期已在南沙群岛的永暑礁、渚碧礁、美济礁兴建机场跑道,1月初还在永暑礁跑道进行了试飞。

 

报道称,赤瓜礁位于南沙群岛,战略位置十分重要,距离越南控制的鬼喊礁仅6.4公里。中国大陆于1988年3月14日与越南发生“赤瓜礁海战”,取得赤瓜礁等岛礁控制权。去年10月,赤瓜礁灯塔启用大陆有意将赤瓜礁建成海上军事基地和南沙空军基地,让歼-11等战机可在此起降。

 

另据台湾《旺报》3月15日报道,1988年3月14日,中国大陆借由与越南在南沙群岛的赤瓜礁海战,一口气掌控了永暑礁、华阳礁、东门礁、南薰礁、渚碧礁及赤瓜礁等诸多南沙岛礁。在时隔28年后的2016年3月14日,大陆军报宣布在赤瓜礁上的机场已经建成。这是大陆自2014年对赤瓜礁进行填海造岛以来,首次透露机场已完工信息,这也是大陆在南沙第二个建成的机场。

 

台媒:大陆赤瓜礁机场已建成  空军力量辐射整个南海 - 开心 - 开心的博客

 

报道称,时隔28年,如今中国大陆已在南沙群岛的永暑礁、赤瓜礁建成两个机场,而这两个岛礁正好位于南沙群岛中央,一左一右形成掎角之势,其中永暑礁建成的跑道长达3000米,已能起降大型客机;而赤瓜礁建成的机场跑道预计长达2000米,未来解放军的各型歼击机、歼击轰炸机都能在这两个岛礁上起降,以此为据点将解放军的空军威慑力辐射至整个南海地区。

 

台媒:大陆赤瓜礁机场已建成  空军力量辐射整个南海 - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017