注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】来者不善!“斯坦尼斯”号并不仅是走走过场  

2016-03-17 11:05:25|  分类: 关注南海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月初,美国海军“斯坦尼斯”号航母战斗群驶入中国南海,并在航渡过程中进行了舰载机起降训练,据日本外交学者网站报道,此次舰载机起降训练共出动了266架次飞机,按照美国海军规定的持续出动架次率估算,此次“斯坦尼斯”号航母上举行的舰载机起降训练应持续了2天。
 

来者不善!“斯坦尼斯”号并不仅是走走过场 - 开心 - 开心的博客

 

架次是指舰载机从飞行甲板上起飞到着舰的闭环过程,一架舰载机从航母上起飞起算,至着舰结束,为一架次。期间无论在空中停留多久,都属于一架次。为有效管理飞行甲板,美国海军的航母通常按照指定的时间周期进行作业,通常一个周期在1小时(1+00周期)到1小时45分(1+45周期)之间。

 

在单周期作业中,飞机在空中停留一个周期后着舰,双周期作业的飞机在空中停留两个周期的时间后回收,其他多周期作业以此类推,但这都只算作一架次。需要注意的是,着舰作业总是在弹射之后进行,这意味着,上一个周期的舰载机,必须在下一个周期舰载机起飞之后才能降落。

 

来者不善!“斯坦尼斯”号并不仅是走走过场 - 开心 - 开心的博客

 

航母舰载机出动架次率是航母攻击能力的一个关键指标,美国把飞机的出动架次率定义为飞机出动架次的平均数量,或每架飞机每天飞行的次数,在美国航母实际使用中,通常执行前一个表述。出动架次率的产生有特定的限制,指在特定的威胁、任务和作战环境下,航空联队在实际飞行作业天数内,平均每天的舰载机出动架次。

 

美国海军衡量舰载机出动架次率的指标包括:指30天(26个飞行日,4个停飞日)时间内,每天飞行作业12小时,舰载机的平均日出动作战相当架次。目前,美国海军“尼米兹”级核动力航母规定持续出动架次率不少于120架次,“福特”级指标比“尼米兹”级提高25%,约为150架次。

 

指连续4天时间内,每天飞行作业24小时,舰载机的平均日出动作战相当架次。“尼米兹”级航母的高强度出动架次率为230架次,“福特”级为270架次。

 

紧急架次率也称起飞速率,通常是十几分钟、几分钟,甚至更短时间,航母以最快速度能够起飞尽可能多的舰载机数量。与架次率不同,此时每架舰载机只有一次机会,不存在一架舰载机起飞多次的情况。美国航母的紧急架次率为每分钟3架。

 

当预警机或其他预警系统发现敌机来袭时,空中巡逻的攻击战斗机很可能不足以应付正在逼近的威胁,此时,航母需要紧急起飞攻击战斗机,尽量将敌机拦截在其对舰武器射程之外,避免对航母编队构成严重威胁。航母及编队的生存能力是航母设计中首要考虑的因素,在这方面,舰载机的紧急架次率理应比架次率的重要性更加突出。紧急架次率是航母在自身面临危机时的反应能力的重要指标之一,是美国航母设计的重要考虑因素。

 

来者不善!“斯坦尼斯”号并不仅是走走过场 - 开心 - 开心的博客

 

一般情况下,美国海军航母上一个完整的飞行作业训练涵盖飞行计划准备、舰载机维修、调运、起飞、回收、飞行总结等内容,时间通常为24小时,也就是从前一天晚上飞行计划制定开始,到第二天夜里飞行作业全部结束为止。

 

非战时状态下,“斯坦尼斯”号航母在2个飞行作业训练周期内,起降了266架次舰载机,超越了美国海军规定的平均出动架次率的要求,甚至在一段时间内达到了高强度出动架次率和紧急架次率的水平。以如此姿态横行于南海之上,除表现出“斯坦尼斯”号航母战斗群对自身实力的充分自信,也表露出美国在中国南海想要的并不仅仅是“自由”的通行。

来者不善!“斯坦尼斯”号并不仅是走走过场 - 开心 - 开心的博客

 

 

来者不善!“斯坦尼斯”号并不仅是走走过场 - 开心 - 开心的博客

 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017