注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】红旗9面对F22真是不堪一击吗?  

2016-02-23 12:39:08|  分类: 军事图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国在西沙永兴岛部署了红旗9,美国心里一方面很紧张,另一方面也借此大肆炒作,关于其内涵在昨天文章《原创丨西沙部署红旗9释放重大信号!》已经详细分析阐释。而这两天,美国媒体也给白宫“支招”了,称F22可以“撕碎”红旗9,意思是说中国的红旗9面对F22是不堪一击的。
 
 

红旗9面对F22真是不堪一击吗? - 开心 - 开心的博客

 

那么,红旗9面对F22真是不堪一击吗?这还真是个值得商榷的问题。

 

首先,在占豪看来,这就是媒体炒作的噱头而已。国家与国家之间的战争,绝非两件军事装备之间的对抗,是体系与体系的对抗。如果是强国对弱国,弱国将毫无还手之力,就像美国打伊拉克、北约打利比亚一样。但是,大国与大国之间的对抗,可就不是简单的装备与装备对抗了。简单的例子,当初新中国刚成立,美国带着武装到牙齿的所谓联合国军,被英勇的中国人民志愿军从鸭绿江边打到38线,最后被迫签停战协议,这就不是装备所能讲得通的了。所以,就战争的逻辑上来说,所谓F22“撕碎”红旗9不过是小摊而已。

 

红旗9面对F22真是不堪一击吗? - 开心 - 开心的博客

 

其次,如果单从技术层面去看呢?以中国现在的探测能力,F22隐形飞机已不是什么不可探测到、没办法对付的装备就在刚刚过去的大年初3,美军的F22刚刚从琉球军事基地起飞,就被中国雷达捕捉到,并且在几分钟之内派出战机上天巡航和派出直升预警机在海上执勤。其实,这意思就很明确了,中国的雷达已经逮到了F22,派直升预警机是要执行低空任务,避免F22采取低空突防的战术应对措施

 

与此同时,临海的几个机场全部准备,导弹上架准备迎战。这意味着,中国陆上预警机、直升机预警机、空中大型预警机、海上预警等平台,都有了对F22的协同发现能力。那么,这种能力体现在南海,真发生了激烈的军事对抗,中国陆上、高空预警机、低空预警机、海上预警······到底是F22“撕碎”红旗9还是红旗9“撕碎”F22,那可真是两说之事。因为,这并不是看F22单个设备或红旗9单个设备,而是整个体系,到那时就看谁的矛利,谁的盾坚了,这根本也不是媒体所说的那一套。我们当然要承认美国的军事实力世界最强,中国在很多方面与美国相比差距仍然很大,放在离中国远的地方中美发生大的常规战争,譬如在太平洋中间的地方进行海空战,中国大概率是战不过美国的,但在中国附近,中国陆地军事能力完全可以够得着的地方,这事哪有美媒想的那么简单。

 

红旗9面对F22真是不堪一击吗? - 开心 - 开心的博客

 

其三,美国媒体的这一炒作,其实是另有目的的,其目的就是要掩盖大年初三F22被中国雷达发现并被中国战机上天拦截的这件事。这件事中国解放军媒体说得很隐晦,在港媒被适当放大,这种消息如果广泛传播,对美国的军事优势心理是一个很大的打击,会影响美国的国家能力声誉。所以,用所谓的F22“撕碎”红旗9来炒作一下,是在掩盖之前的那则消息,仅此而已。对这种炒作,大可不必太在意,实在是没什么新意,也没什么意思。

 

红旗9面对F22真是不堪一击吗? - 开心 - 开心的博客

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017