注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】“纪念余述生将军诞辰100周年座谈会”在新县召开  

2015-04-07 00:33:20|  分类: 红四方面军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“纪念余述生将军诞辰100周年座谈会”在新县召开

 中红网河南新县2015年4月2日电(鄂豫皖苏区首府革命博物馆)2015年4月1日,新县县委、县政府在鑫海湾国际大酒店会议室举行了“纪念余述生同志诞辰100周年座谈会”。县委书记杨明忠、县委副书记刘耀林、县人大主任彭广益等县领导参加了会议。余述生将军的儿子余晓新、儿媳景莉、女儿余黎新、女婿陈卫东、女儿余芳新、女婿常远,女儿余璞新、女儿余乔乔一行专程来到新县出席此次座谈会。

   

                                                                            纪念将军诞辰100周年座谈会
“纪念余述生将军诞辰100周年座谈会”在新县召开 - 许三多62-74 - 许三多精神62-74的博客
                                                                        将军生前的军装
“纪念余述生将军诞辰100周年座谈会”在新县召开 - 许三多62-74 - 许三多精神62-74的博客
                                                                         将军儿女和领导合影

   余述生将军是河南省新县人,1930年参加中国工农红军,同年加入中国共产主义青年团,1933年转入中国共产党,历任班长、政治指导员、团政治委员、师政治委员、供给部副政治委员、兵团政治部组织部长、四川军区政治部主任、成都军区政治部主任、副政委、顾问等职。新中国成立后,他为指导军区部队的革命化、现代化、正规化建设,为加强政治机关建设和干部队伍建设做出了突出的贡献。荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章和一级红星功勋荣誉章。是第四届全国人大会代表,中共第十一次、第十二次全国代表大会代表,并在十二次全国代表大会上当选为中共中央纪律检查委员会委员。 

 余述生将军一生以党的事业为重,兢兢业业为党工作,始终保持了我党我军的光荣传统和革命本色。

    座谈会上,余述生将军亲属代表和家乡代表的发言,分别从不同侧面回顾了余述生将军在不同时期、不同岗位上,对党和国家做出的重大贡献,饱含深情,感人至深。县委书记杨明忠、县委副书记刘耀林分别发表讲话,回顾余述生将军光辉战斗的一生,高度评价了将军的丰功伟绩和崇高品德,对继承和发扬革命前辈的优良作风,推进山水红城、健康新县建设提出了明确要求。余晓新同志代表余述生将军子女向鄂豫皖苏区首府革命博物馆捐赠了将军冬军常服一套、珍贵照片9张、以及文史资料手稿一份,将军女婿常远少将还向鄂豫皖苏区首府革命博物馆捐赠了歼十战斗机模型,鄂豫皖苏区首府革命博物馆馆长汪心恩同志接受了捐赠。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017