注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【龙凯锋瞰天下】谁说中国人没有信仰?  

2015-03-05 09:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
【龙凯锋瞰天下】谁说中国人没有信仰? - 碧绿战歌 - 军人风采
        经常听到一句话:中国人没有信仰,中国人要重建我们的信仰。其实,这是一句扯淡话,更是一个大阴谋。说中国人没有信仰,言外之意是外国人有信仰,于是大兴佛庙,大肆宣扬基督教,就成为合法合理的事情。信仰是什么?信仰不是一群不接地气虚无缥缈的鬼神,信仰更不是扯淡的一些话,信仰是踏踏实实的历史文化,是人的标杆和榜样,是实实在在的真实故事。我们中华信仰,就是这些活生生的人,真实的故事构成的,而且用文字或口头流传下来的美德和做人标准。

       谁说中国人没有信仰?为了孩子能有好的环境学习,避免被坏的环境和人所影响,孟母三迁,是不是信仰指导的结果?孟子“贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈”,是不是一种信仰?孟子能成才,其母居功至伟。孔融年纪很小,就知道让梨给兄弟姐妹们,是不是一种美德,一种信仰?岳母刺字岳飞“精忠报国”,是不是一种信仰?关公讲信义,如今被世人朝拜,为信义的化身,是不是一种信仰?包拯的清明廉洁、大公无私,是不是一种信仰?文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,是不是一种信仰?方志敏的《清贫》,是不是一种信仰?刘胡兰、董存瑞、黄继光等革命先烈,无私无畏,大义凛然,是不是一种信仰?焦裕禄、孔繁森、雷锋的英雄事迹,全心全意为人民服务,是不是一种信仰?昨天还看报道,有个24岁的大学生,为救2岁落水儿童而牺牲,是不是一种信仰?没有信仰,这些英雄能成为英雄?我观察过西方文化和现实新闻报道里,有这样大公无私的人吗?有这样舍身救人的人吗?有这样讲求信义的人吗?有这样爱国的人吗?没有,有的只是一群虚无缥缈的鬼神,有的只是一些自私自利的人,有的只是一些虚伪的说教。连基本的说服力都没有,不觉得无聊可笑吗?

       说中国人没有信仰的人,如果不是无知可笑,那就是别有用心。无非是鄙视中国人的信仰,让我们去信西方的耶稣,信西方自私自利的人生观价值观。看到我们各地大兴庙宇,如果不是文化古迹,真的没有必要。我们不妨大兴中华文化中的这些英雄、这些具体的人,作为我们膜拜的对象。他们才是中国文化的守护神,他们才是中国信仰的真神。

       今天是雷锋纪念日,也是周恩来总理诞辰纪念日,也是元宵节。我写了《拜佛不如学雷锋》一文,感到意犹未尽,所以写下这篇小文,让我们一起认识中国人的信仰,其实信仰就在我们身边,就在我们中华文化故事里,就在我们每个人的心中,别听无知者和阴谋者的忽悠,让我们一起坚定地信我们中国人自己的信仰。只有这样,中国梦才可能实现,才一定实现!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017