注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】(原创)怀念父亲!  

2015-02-05 22:31:14|  分类: 我的父亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文刃之《(原创)怀念父亲!》

        父亲26年前就永远地离开了我们,离开他深深眷恋并为之奋斗了一辈子的江淮大地,临终前未曾留下一句话,任凭儿女哭的多么伤心,他丝毫不领情,纵然千呼万唤,再也唤不回父亲。是啊,七十四年的人生旅途,四十七载革命生涯,为了党的事业,父亲从未松懈过,或许他真的是太累太累了,想好好地休息休息了。

        父亲是在抗日战争的最艰难的1940年参加革命并同时加入中国共产党的老党员,他一生光明磊落,实事求是,艰苦奋斗,密切联系群众,始终不忘自己是党的战士,人民的公仆。无论是在抗击日寇侵略者的残酷斗争中,还是在硝烟弥漫的解放战争中;无论是在新中国的建设中,还是在历次政治运动中;无论是在事业巅峰期,还是在文革期间游街、批斗的逆境中;他不辱使命,实现了对党的承诺—为共产主义事业奋斗终生。在四十七载革命生涯中,父亲与伟大祖国一起经受了生与死的考验,历经坎坷和磨难,但他始终坚信党,坚信群众,始终与党同呼吸共命运,为了英特纳雄耐尔的实现,为了党的伟大事业鞠躬尽瘁,死而后已。
         父亲26年前就离开了这片与他血脉相连的土地和这里的人们。父亲出生在农民家庭,来自普通的老百姓,他始终不忘在残酷的战争年代里,是老百姓用担架抬着病重的他冲出敌人的包围,是家乡的父老乡亲掩护和养育了新四军游击队,是人民支持革命走向了胜利。所以他待同志和群众胜过自家的亲人。父亲在位时,家乡经常来人,不是谈工作,就是想解决困难的,父亲总是耐心的不厌其烦地帮助他们解开一个个思想疙瘩,解决一个又一个难题。

          父亲26年前就永远地离开了我们,临终前未和守护在他身边的儿女道一声别,也没有一句嘱咐的话。父亲离休后,未曾留下有关自己的一篇回忆文章。父亲给儿女们留下的是坚定的共产主义信仰,是坚韧不拔的革命意志,是高尚的革命情操和对党对人民的无限忠诚。也许,儿女永远达不到他的思想境界,但父亲的精神将永远激励着儿女和他的子孙们。
         父亲为党的事业呕心沥血,置生死于度外的革命的一生、战斗的一生,在这座丰碑上是永远也刻不完写不尽的。      
         父亲最希望看到的是我们刻苦学习,将来成为国家的栋梁之才。因此,对于儿女来说他又是一位严格的导师。父亲26年前就放心地走了,他不需要留什么遗嘱,因为他太了解自己的儿女了,他深知他们都懂得怎样更好地去工作和生活,坚强地面对没有他老人家的日子..................

        父亲相信他的子孙后代一定会继承他的遗志,踏着他的足迹,为中华民族的伟大复兴奉献才华和毕生。
        他老人家的音容笑貌、高大形象却永远铭刻在了儿女心间,父亲的思想、信念和追求是永恒的。曾为沧海难为水,先辈榜样在,后人识所归。
(原创)怀念父亲! - 文刃之 - 文刃之的博客

 
(原创)怀念父亲! - 文刃之 - 文刃之的博客
 
(原创)怀念父亲! - 文刃之 - 文刃之的博客
 
(原创)怀念父亲! - 文刃之 - 文刃之的博客
 
(原创)怀念父亲! - 文刃之 - 文刃之的博客
 
(原创)怀念父亲! - 文刃之 - 文刃之的博客
 
(原创)怀念父亲! - 文刃之 - 文刃之的博客
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017