注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

7大军区换将超30人 “黑马将军”晋升路线罕见  

2015-01-08 09:27:43|  分类: 陆军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[提要]  截至目前,七大军区全部出现岗位调动情况,涉及约30位正、副大军区级将领,是近些年来集中调整岗位最多的一次。新任北京军区参谋长史鲁泽是本次调整中的“黑马”。大军区参谋长以往多由集团军军长升任或从总参谋部空降,由省军区司令员调任的情况非常少见。
资料图:史鲁泽。
2
资料图:史鲁泽。 [保存到相册]

  在2014年底到2015年初的解放军高级将领大调整仍在进行中。截至目前,七大军区全部出现岗位调动情况,涉及约30位正、副大军区级将领,是近些年来集中调整岗位最多的一次。

  海军、二炮、武警部队领导层也大面积调整,大军区内部晋升、跨大军区调动、大军区与总部院校对调等情况同时出现。四个大军区的参谋长发生变动。履新的正大军区级将领包括北京军区司令员宋普选、兰州军区政委刘雷。

  大军区调整中,北京军区变动幅度最大,包括司令员、副司令员、参谋长等重要军事岗位易人。原北京军区司令员张仕波中将与原国防大学校长宋普选中将对调。北京军区参谋长白建军改任副司令员,北京卫戍区政委高东璐中将调任北京军区副政委,河北省军区司令员史鲁泽少将升任北京军区参谋长,济南军区政治部主任姜勇少将继任北京卫戍区政委。

  国防大学校长执掌北京军区

  由于北京军区拱卫京师,战略地位重要,因此其主官人选备受关注。新任北京军区司令员宋普选曾在济南、南京两大军区任职,担任过第54集团军参谋长、济南军区副参谋长、南京军区副司令员,2013年7月升任国防大学校长。张仕波2012年10月由驻港部队司令员晋升北京军区司令员,是首位直接升任正大军区级的驻港部队司令员。此次调掌国防大学,也使他成为北京军区历史上任职时间最短的一任司令员。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017