注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】军人的婚礼:有一种深情和浪漫无关  

2015-01-04 13:21:12|  分类: 军营过年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你说你见过最隆重的婚礼,我相信。

    你说你见过最美丽的新娘,我相信。 
  你说你见过最深情的拥吻,我相信。 
  但是,有一种隆重和形式无关,有一种美丽和外表无关,有一种深情和浪漫无关。这就是军人的婚礼。 
  军人的婚礼,总是最有故事,最值得铭记,最容易感动你我。

你可能不知道,说好的婚期一拖再拖,说好的隆重特别简朴,说好的不顾一切成了电话那头一声满怀愧疚的抱歉……可它并不逊色,不要问为什么,因为主角是军人,军人的“浪漫”有特殊的担当。 

   它在告诉你,最真挚的感情不需要豪华的车队,三轮车也能承载满满的爱;美丽的新娘不需要你带着彩礼浩荡迎娶,她可以不畏艰险、跋山涉水、千里迢迢赶赴边关与你牵手;婚礼的现场也不需要九百九十九朵玫瑰惊艶全场,军人亲手采摘的一朵雪莲足以令爱人笃守一生。 

    军营的婚礼,没有红地毯,没有九层蛋糕和香槟塔,没有钻戒可以交换,却有孤独的雪山、苍凉的大漠、偏远的海岛、广阔的大海为爱情作证;有一张张质朴的笑脸、一声声真诚的祝福为爱情添彩,那笑脸格外灿烂,祝福格外动听,那盛满酒的绿色茶缸碰撞发出的声音也格外悦耳,就是这清一色的绿,在广袤山河的衬托下,显得特别隆重,隆重得难忘,因为你感受着融化到心底的幸福。

    你可能不知道,穿上这身军装,就意味着责任、使命和担当。成为军人的妻子,特别是选择作边防军人的妻子,就是选择了为祖国奉献的生活方式,她们要从此学会将万种柔情化作对军人、对部队的挚爱。成为军人的妻子,新婚之后的别离、两地相思的牵挂和“牛郎织女”般的等待,让她们尝尽了艰辛和奉献的苦,同时也收获了真挚和理解的甜。 
  你可能不知道,军人心中一样有浪漫的种子,而正是他心中的责任与使命,这颗种子才不会轻易萌发,因为他要学会牺牲,学会忍耐,他比任何人更懂感情的真意,更懂家的意味,他也比任何人更懂得婚礼的神圣,他知道那短短的仪式不是一次攀比炫耀的华丽演出,而是一路走来还将一路走去的证明,那是千回百转历尽严苛结出的果实,那是一段浪漫旅程的结束和新征程的开始。 
  因此,军人的婚礼再简朴也会是最“浪漫”的,那份浪漫甚至无法复制,这一场场“浪漫”的婚礼也成为军营铭记的每一个值得欢庆的时刻! 
  让我们在这里祝福吧,正如不是只有生日才能送上祝福,不是只有新年才能尽情欢乐,军营里的每个婚礼、每个爱情都值得被祝福。当你走进军人的世界,日历上的每一天都有它独一无二的闪光时刻,每个日子都值得我们为它举杯! 

 

军人的婚礼:有一种深情和浪漫无关 - 军心飞扬 - 军心飞扬
雪山为证 2014年12月9日,新疆塔城23岁的姑娘李梦瑶,说服家人,怀揣结婚手续,坐火车、乘飞机、搭汽车,一路马不停蹄,奔向阿里边防军营,那里有她心爱的人——士官赵江龙。没有家人、没有婚纱、没有迎亲的车队,但战友们在宿舍把他们的婚礼办得热热闹闹。面对神山圣湖,俩人许下心愿,愿自己的爱情永远像神山一样高洁,像湖水一样纯净,像喜马拉雅山脉一样绵长。
军人的婚礼:有一种深情和浪漫无关 - 军心飞扬 - 军心飞扬
缺氧的婚礼 2014年6月21日,驻藏某部在海拔4000米的野外驻训场为11对新人举办简朴隆重的集体婚礼。第一次来到高原的新娘卢睿昕却突然因缺氧、疲劳晕倒在婚礼现场。醒来后,卢睿昕说的第一句话却是“对不起大家了!”

军人的婚礼:有一种深情和浪漫无关 - 军心飞扬 - 军心飞扬
你爱边关,我爱你 2014年7月31日,黑龙江省军区边防某团珍宝岛哨所,巡逻艇犁波破浪,五彩旗迎风劲舞。该团8位身着礼服的新郎挽着他们风尘仆仆从祖国各地赶来的新娘横渡乌苏里江,在官兵夹道相迎中携手走进婚姻的殿堂。婚礼仪式上,暑期探亲和随军的20多名军嫂也登上珍宝岛,共同见证又一批新人加入边防军嫂的行列。在珍宝岛上,这些军嫂们齐声高喊:“你爱边关,我爱你!”
军人的婚礼:有一种深情和浪漫无关 - 军心飞扬 - 军心飞扬
洁白的雪莲纯真的爱。 2014年7月10日,西藏军区昌龙边防连副连长梁建国和唐宁俩人到岗巴县民政局办理了结婚证。梁建国在岗巴县城实在买不到什么像样的东西,在返回连队的途中,他羞涩地从口袋里掏出一朵在巡逻路上采来的雪莲花,送给了新婚妻子。唐宁双手捧着雪莲花亲吻不停,雪莲的芳香让她感受到了梁建国对她真心的爱。
军人的婚礼:有一种深情和浪漫无关 - 军心飞扬 - 军心飞扬
我骄傲,我是军人的妻
军人的婚礼:有一种深情和浪漫无关 - 军心飞扬 - 军心飞扬
军人的婚礼:有一种深情和浪漫无关 - 军心飞扬 - 军心飞扬
“等救灾结束, 好好跟她说声对不起” 2014年8月13日,在鲁甸县,救灾间隙,武警云南省总队曲靖市支队上士冯欢欢拿出和未婚妻的照片看了又看,心里全是愧疚。他告诉记者:“等救灾结束,好好跟她说声对不起”。冯欢欢入伍11年,他与未婚妻雷熔华本来准备在8月5日摆酒办喜事。然而,发生在8月3日的鲁甸6.5级地震,打乱了这对年轻人的“甜蜜计划”。肩负抗震救灾重任的冯欢欢义无反顾奔赴抗震救灾一线。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017