注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】解放军报:警惕个别西方大国的"政治转基因"攻势  

2015-01-21 15:32:31|  分类: 大家说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军报:警惕个别西方大国的"政治转基因"攻势

2014-05-25 15:21:18  来源:中国军网-解放军报  作者:王文全
点击:8830   评论:14(查看)
分享到:35

  4月29日,习主席在视察新疆军区某红军师时,语重心长地对部队领导说,你们开展的“红色基因代代传”工程建设,把“红色基因”融入官兵血脉,这个做法很好。习主席的重要指示,对我们如何发挥红色资源优势,深入进行党史军史和光荣传统教育,指明了方向,开启了思路。

 

习近平视察红军师:让红色基因代代相传

 

  红色是党旗、国旗、军旗的颜色,也是共产党员、革命军人的精神本色、人生底色。红色基因是信仰的种子、精神的谱系、制胜的密码,是我党我军薪火的血脉传承。从嘉兴南湖的红船,到南昌城头的红旗;从战火中新生的红色根据地,到红色染尽的万里江山,因为有了红色基因,我们才有了攻坚克难的勇气、改天换地的志气、决胜未来的底气!

 

  众所周知,在生物学上有一种转基因技术,比如,红苹果、红玫瑰等含有红色基因的物种,可以通过技术手段被“转基因”成其他颜色。然而,“政治转基因”则是个别西方大国实现不战而胜的常见手法,需要我们高度警惕。

 

  意识形态领域是争夺“制脑权”的没有硝烟的战场。美国中央情报局原局长艾伦·杜勒斯曾说:“人的脑子,人的意识,是会变的。只要把脑子弄乱,我们就能不知不觉改变人们的价值观念,并迫使他们相信一种经过偷换的价值观念。”从苏联解体到近年来接连上演的“颜色革命”,都是敌对势力想方设法输出价值观念、搞“政治转基因”的结果。而军队从来就是敌对势力渗透和颠覆的重点,他们通过鼓吹“军队非党化、非政治化”和“军队国家化”,妄图把我军从党的旗帜下拉出去。

 

  党史军史承载着波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的斗争史、可歌可泣的英雄史。一首红色歌曲,就是一堂生动的教育;一件红色文物,就是一段鲜活的历史;一部红色电影,就是一面催征的战鼓;一本红色著作,就是一座精神的高地。走近“红色”,就是走近崇高和感动,就会激发爱党爱国爱军的火热情怀。

 

  捍卫红色基因,就是坚守我们的思想阵地;传承红色基因,就是跑好我们的精神接力。被称为“玩着电脑、听着嘻哈音乐、看着好莱坞大片”成长起来的新一代青年官兵,深受西方文化的影响,缺乏对党史军史和革命传统的深切了解和真切认同。把红色基因融入血脉,需要各级党委站在国家安危、民族兴衰、军队成败的高度,引导官兵珍惜红色资源,弘扬红色传统,补充红色营养,当好红色传人。

 

  (作者单位:第26集团军政治部)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017