注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】牢记兵妈妈的亲切教诲,做一名合格的现代军人!《新兵写的文章》  

2015-01-19 23:49:06|  分类: 女人花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年,我参军当了一名空军战士,从父母身边来到江苏徐州参加了三个月的新兵集训。集训结束后,我们坐了一晚上火车已感到疲惫不堪。想念家乡,想念父母,心想:在爸妈身边有他们的照顾“饭来张口,衣来伸手”,多滋润呀!下火车后,排长领队把我们送到了空军学院的大轿车上,进入学院东门,感觉学院里面真大。首先是一个简单的欢迎仪式,在众多的人们中,我发现了一位没有穿军装确在给我们拍照的阿姨,当时看到阿姨那慈祥而又温和的笑容,虽然当时还不认识阿姨,但是心里有种温暖感滋润着我。仿佛就像迷路的儿童找到家的感觉一样。

牢记兵妈妈的亲切教诲,做一名合格的现代军人!《新兵写的文章》 - 蕴藏馨香 - 蕴藏馨香的博客

 

到部队训练期间,阿姨来看望我们大家。并告诉我们,晚上和我们交流沟通。晚八点半整,阿姨来到勤务队三楼会议室,首先向我们介绍她姓蒋,然后给我们讲了以军人价值观为主题的交流汇报会。我们都听得很认真,我们还知道警卫分队是雷锋班,山东,成都,广州,长春等地的军人和朋友陆续来到我们勤务队警卫分队看望和交流。听连队领导经常讲起蒋阿姨是学雷锋的模范人物。关于她的动人故事很多,我特别佩服蒋阿姨。阿姨还有个军人军嫂爱心人士365工程团队,365工程含义是:一年365天,一年365行,一年365元钱,每天节省一元钱,少打一次麻将,少抽一支烟,少吃点零食,大家一天节省一元钱,一年能帮助多少需要帮助的人啊!每周六我们都会跟蒋阿姨去军营搞便民活动,不到两个小时的报告会,我更加了解蒋阿姨的为人处世和事迹。而这些事都是她用爱心,恒心,诚心付出的心血和无私奉献。

牢记兵妈妈的亲切教诲,做一名合格的现代军人!《新兵写的文章》 - 蕴藏馨香 - 蕴藏馨香的博客

 

 

 
下连后,我被分配到西门的警卫室。蒋阿姨住家离我们西门最近。不论她多忙,每天都来看我和我的战友。聊天,谈心,我更喜欢蒋阿姨讲故事,记忆犹新的是,我妈来看我的时候,和蒋阿姨说了之后,她说:好!我和你妈妈见个面,两个妈妈交流了很久。我们三人一起合影留念。妈妈返回家乡时,她考虑的特别周到,为妈妈叫来了出租车送妈妈顺利到达火车站。其实,妈妈不在身边的时候,阿姨就像妈妈一样,呵护着我们,什么事都引导我们不断进步。提醒我们要遵纪守法,关爱着我们。
我有一个“好吃”的毛病。一天,一位住户放了一箱“稻香村的京八件”的食品。正好蒋阿姨进来找班长了解核实门岗和一位军官发生误解的事,我好奇地问:阿姨:这是什么名牌食品?好吃吗?我想买点尝尝,新兵不让随便出去,更不知道那里有卖的。而阿姨一听就明白我心里在想什么。中午睡觉起床后,看到蒋阿姨在接待室等候多时,当她把一盒京八件稻香村食品递到我手上时,我就像几天没有吃饭那样一口气想把它吃完。阿姨拍拍我的肩膀说:慢点吃,喝点水,然后问我:好吃吗?嗯。象棋子大小的八块糕点没两分钟吃完了。我还没吃够,因月工资已花完,我又和一个战友凑钱还想买,但是有没好意思和阿姨说,没过两天,嘴巴又“馋”了。我硬着头皮求阿姨再买一次,这次阿姨给我买的是简装的,比上次便宜了一半,东西还多。东西吃完了,我心里觉得挺美的。两天后,蒋阿姨语重心长地找我谈了一次话,给我算了一笔账,仅两天,我买吃的就花了44元,一个月工资300元,用钱的地方很多。现在你长大了,又穿上了军装,是不是应该把你的300元工资的生活好好计划安排好更好一些。我明白了一个道理,阿姨教我要艰苦朴素,保持和继承人民军队的光荣传统,学会合理安排自己的生活。一股暖流涌向我的心头。是啊!在部队里,有蒋阿姨这样的兵妈妈的爱护真是太幸福了!平时有心里话没地去说,就找蒋阿姨说说心里话,她即使我的知心朋友又是关怀我的兵妈妈。工作不顺心时,找到蒋阿姨,她就会
不厌其烦地开导我,直到我心里的疙瘩解开了。站岗值班想不明白时,站岗站够了,她给我讲《雷锋》和《冰山上的来客》三排长在保卫边疆时英勇献身的故事来激励我前进。兵妈妈激励我做个好兵,工作刚有些进步时,她鼓励我把工作干好,争取年底评上优秀士兵和奖励。阿姨给我们照的相片已寄回家,蒋阿姨是一位让我一生中为之感动的人,虽说接触阿姨还不到两个月,但是早就觉得和阿姨是一家人了。而且蒋阿姨是我生活中不可缺少的一名家庭主要成员!无话不说,无所不谈。阿姨在院里帮助的人真多,熟悉她,认识她的从儿童,到老年人,从战士到军官,从将军到基层都称她是雷锋!往日,在电视里看到的兵妈妈却让我在空军指挥学院里真正遇见和亲身经历到兵妈妈的爱心永驻,心里总是觉得暖融融的。
兵妈妈——蒋蕴香阿姨,我懂得怎样当一个好兵,我决不会让家乡的的亲戚朋友,爸爸妈妈失望,更不会让敬爱的兵妈妈失望!
                       勤务队警卫分队新兵:吴笑笑

 

                            2012年4月19日

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017