注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】中国新型核动力弹道导弹潜艇神出鬼没 令美国忧心忡忡  

2014-09-05 16:20:28|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美国《华尔街日报》发表文章表示,美中军机近距离遭遇事件,反映了在空中由来已久的紧张——而在水下,也酝酿着一场对抗。

中国新型核动力弹道导弹潜艇神出鬼没 令美国忧心忡忡 - 逍遥客 - 逍遥客

 

    美国情报机构认为,中国将于明年开始将其弹道导弹核潜艇投入战斗巡逻。尽管为此付出了数十年的努力,但中国此前从未实施过这样的行动。

    美国国防部没有解释被拦截的美国海军P-8侦察机的任务,这种飞机主要用于跟踪潜艇。这架P-8飞机在中国海南岛东部的南中国海上空遭一架中国歼-11战机拦截。

    美官员称,包括这次在内,近几个月来中国战机曾数次非常危险地逼近美国飞机飞行。

    空中对峙事件发生在美国军方发出中国正迅速扩大潜艇力量的警告之际,中国的核潜艇力量包括一支“晋”级弹道导弹核潜艇部队。

中国新型核动力弹道导弹潜艇神出鬼没 令美国忧心忡忡 - 逍遥客 - 逍遥客

 

     以前,美海军常常傲慢的指出,中国海军的反潜能力对于美国核潜艇来说,几乎可以忽略不计。

     但是,这种情况正在迅速改变,海底声呐阵、新型潜艇和新型驱护舰普遍携有拖曳式声呐、高新六号反潜机以及海洋监视卫星的成系列配套发展,都使得中国海军的反潜能力得到有效提高。

     他们指出,最近海南的潜水基地进行了扩建,该基地设有水下出入口。五角大楼此前表示,预计中国海军“晋”级核潜艇将满载核武器在今年某个时候开始首次出海巡逻。

     一些分析人士称,鉴于所涉风险,美国巡逻和中国拦截现象可能还会继续。据美方称美国军方担心的是中国对潜艇不断增加的投资。与其他武器装备系统不同的是,潜艇是隐形的军事力量,几乎可以出没任何地方。在中国看来,潜艇是实现其超级大国抱负的关键。

     据美国“华盛顿自由灯塔”网站报道;美国海军老化的潜艇舰队将在未来十年内进一步缩水,这会迫使五角大楼重新考虑使亚太地区成为美国长期重点的计划。

    美国攻击潜艇队面临的显示状况可能会迫使五角大楼彻底改变其未来计划,特别是在中国军事力量变现的越来越有“挑衅性”的亚太地区。

     目前为止,美国国会仍然还没有找出自动减缩财政政策的解决方案。即便没有自动减缩财政政策,美国也没有大幅度增加国防开支计划。

     美军太平洋司令部司令萨缪尔?洛克利尔在参议院军事委员会作证时表示,“中国潜艇力量显著提升。他们如今拥有一支庞大且越来越强的潜艇部队。”美国防部特别提到一款导弹射程超过4000海里的新型弹道导弹潜艇。

中国新型核动力弹道导弹潜艇神出鬼没 令美国忧心忡忡 - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

     按中国潜艇处于太平洋的不同位置,北美很多地方都在其打击范围内。洛克利尔上将称,“这将令中国首次具有可信的海基核威慑力,可能是在2014年年底前。”

     “核动力弹道导弹潜艇是世界上最危险的武器”,《军事与航空电子》杂志编辑翰?凯勒在一份报告中说,“它们神出鬼没,下潜迅速,能在水下一次隐藏数月。对其跟踪困难……”

     可以设想,中国海军的每支舰队都在自己的辖区内定时布设几艘这种深潜器后,就可以和其他平台一起,组成中国新一代的反潜网络,将大幅提升各支舰队的搜潜反潜能力。

     到时,美国或者日本的什么静音潜艇,再到中国近海来执行秘密任务时,就要考虑被发现和驱逐的羞辱问题了!

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017