注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】解放军放出重大信号 绝不牺牲第二个王伟  

2014-09-19 14:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美称吴胜利赴美是大信号 与日高官站立会谈20分钟 - 逍遥客 - 逍遥客

  【环球军事报道】正在美国海军战争学院举行的第21届国际海上力量研讨会,因为中国海军司令吴胜利率团参加而备受关注。

    时值美国军机对华抵近侦察引发的风波尚未平息,吴胜利表示,美方近期指控中国飞行员拦截美国侦察机“不专业”的说法,毫无根据;只要美国继续对华侦察,中国就不会停止拦截,但“绝不希望中美撞机事件重演”。美国海军作战部长格林纳特则表示,美中需要更多努力避免擦枪走火。

美称吴胜利赴美是大信号 与日高官站立会谈20分钟 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  此次国际海上力量研讨会共有100多个国家的海军和海岸警卫队领导人参加。据新加坡《联合早报》18日报道,美国海军作战部长格林纳特表示,吴胜利率团参加国际海上力量研讨会,显示了“非常好的信号”。路透社报道称,美国海军高官欢迎中国首次参加国际海上力量研讨会,但明确表示尽管两国军事交流取得进展,仍需作出进一步努力以避免可能引发危机的事件。报道回顾说,在不到一个月前,美国就其所称的本国海军一架侦察机“在中国沿海国际空域”遭到中国战机飞行员的“危险拦截”提出正式抗议。

  对于美国军机对华抵近侦察引发的外界关注,吴胜利与美国太平洋舰队司令哈里斯和海军作战部长格林纳特举行双边会晤时,专门进行了沟通。吴胜利表示,美方指控中国飞行员“挑衅且不专业”的说法毫无根据,他在接受媒体采访时说:“美方相信美方飞行员对事件的描述,我可以理解;但我对于中国飞行员的表述也是坚信不疑的。我请美方拿出证据来证明美方的表述是客观的,但美方拿不出来。只有两幅照片不能说明问题,不要说500米的距离,就算5000米的距离,长镜头一拉也能拍出这样的照片。”

  吴胜利指出,长期以来美国舰机对华抵近侦察已经常态化,不可能停止,但中国反制行动也不会终止。“我们必须对美国飞机实行有效的识别和查证,只要有国外舰机对我抵近侦察,我们的识别查证行为就不会停止”。但吴胜利同时强调,“绝不希望发生第二次中美撞机事件,绝不希望牺牲第二个王伟”。

美称吴胜利赴美是大信号 与日高官站立会谈20分钟 - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

  格林纳特承认对华抵近侦察是中美两军的重大分歧之一,“中美海军领导人能做的就是管控分歧,确保中美双方不会发生误解误判”。他同时表示,近来美中两军互动取得进展。《联合早报》称引用格林纳特的话说,中国今年4月在青岛举办西太平洋海军论坛年会,当时有20多个国家在会上同意遵守避免海上危机的指导原则。如今这个各国海军避免危机的行为准则“已经开始取得成果”。今年7月,中国海军舰艇编队首次参加由美国牵头的“环太平洋军演”。而吴胜利率团参加此次研讨会是中国参加环太军演后的“一个大信号”。美国海军部长马伯斯也表示,“我们希望接触中方,希望和他们在操作层面进行接触,也希望与他们在演练方面接触。”

  在这次研讨会举行期间,日本海上幕僚长河野克俊要求与吴胜利举行双边会晤,但遭到中方拒绝。日本《读卖新闻》18日称,河野克俊17日证实,他和中国海军司令吴胜利只进行了约20分钟的“站立会谈”。据报道,吴胜利与河野克俊在16日的招待晚宴上进行了简短的寒暄,但中方并没有同意日方举行会谈的请求。吴胜利17日表示,中日两军之间举行会谈条件不够成熟。他说,中日两国海军之间的会谈,不能够抢在国家元首和政府首脑之前,因为军事外交是国家外交的组成部分,如果抢在前面就会发生问题。河野克俊称,为了防止海上发生意外冲突事件,双方一致表示两国应进行沟通。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017