注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】《退伍军人的未来》----- 献给退出现役的战友们  

2014-08-03 23:46:23|  分类: 拥军爱民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我一直在想,退伍了,他们会是什么样子呢?

军人有三种情况,第一是义务兵,两年的时间把一个不懂事的小青年锻炼成一个钢铁男儿。两年的青春在军营度过。对于热爱军营的军人来说,他很快乐,很高兴,他无悔。可对于那些不爱军营的军人来说呢?我们不能说他不好,不是合格的军人。因为我们也没有资格。人各有志。是啊,对于一个十六七,十七八岁的年龄说,正是一个人的花样年花,放下学业去参军,两年退伍后,他们得到了什么?人格,信仰,忠诚。是,他们成熟了,可他们的未来呢?

两年的时间让他们落后同龄人很多。他们没有很好的技术,没有过高的文化,他们的未来怎么办。我不是说他们不行,我想让更多人想一想,在他们义务付出时,也应该给他们一些回报呢。

第二种就是留在部队,对于文化不高的军人来说,他们永远都是个兵,但永远不会当军官。他们最多也只能当十几年兵,当兵越长他们就脱离社会越多。在一个封闭的军事训练下,他们有坚定的信仰:忠于祖国,忠于人民。他们的未来呢?难道就靠那些退伍费吗?有些人会说:他们很不错了,可以拿工资还有退伍费。可有多少人看到了他们的付出?有多人看到看到他们训练的场景。有多少人知道他们背后的辛酸故事?我只是想问问,对于这些军人他们的未来是什么?他们的未来又在哪?

第三种,那就是军官,不难想象他们的未来很好,可以一直做军人,而且待遇很高。他们是军官为国家付出更多,每一个从军校出身的人都有可能当军官,这也是很多人考军校的原因吧。他们付出了比别人更多的努力,得到这些待遇也是应该的。我想国家也是很重视他们的未来。可前两种情况呢?铁打的营盘流水的兵,每年都会有退伍军人,他们怎怎么办?国家在为那么多人提供工作培训的时候有没有想过这些默默付出保护我们安全的军人?他的未来是什么?会是怎样的?我希望更多的人能为他们想想。

军人的青春留给部队,留给祖国,他们无悔,不管多苦多累,他们都说习惯就好了,习惯这两个字包含了多少,他们用习惯二字把所有苦都概括了。

他们退伍后,又将开始新的征程,相信有很多军人迷茫:未来是什么,该做什么?从部队到社会适应需要一个过程。每年都会有退伍军人,这是一定的,面对这些人,国家是怎么解决的?为他们的未来想过没有?

每个正常人都有生存能力,相信他们的能力更强,可是我想国家应该有一个新政策,能不能也给他们集体培训,根据他们的想法,他们对自己的未来规划给一些帮助,我希望国家能给他们半年时间的退伍就业培训。让他们做自己喜欢做的事,让他们做自己喜爱的工作,不希望他们退伍后脸上写满迷茫,不希望看到他们为工作而忙碌奔波。

军人也有一些成功人士,也有很多自主创业的,也有应热爱军营而创建野训的。如果社会给他们更多的关注,国家为他们的未来多考虑考虑,他们是不是会更好。他们人生是不是就会越好。军人,是绿色,是生命的颜色,我们能不能让他们更绿些。
 

图片

图片

图片

图片

图片


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017