注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

揭秘香港特警飞虎队训练:不分人犬皆精英(图)  

2014-08-03 22:51:41|  分类: 中国武警 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 中国新闻网(北京) 


香港警队精英飞虎队地狱式训练不分人犬皆精英
训练严格: 飞虎队员选拔严格,并且训练有素,是香港警队精英。

香港警队精英飞虎队地狱式训练 不分人犬皆精英
水底搜索: 过去40年,飞虎队执行水底搜索任务335次。

香港警队精英飞虎队地狱式训练 不分人犬皆精英

技能全面: 队员入伍后仍要接受地狱式训练,掌握射击、攀爬等不同技能。

中新网8月3日电 香港特警飞虎队1974年成立,至今整整40年。香港特区政府官网3日刊文《飞虎豪情 40长青》予以纪念。文章称,由于遴选极严,曾在队中服役的警员仅380多人,目前队员约百多人,主要负责处理恐怖袭击、胁持人质和涉及枪械等严重罪案,保障香港社会安全。

文章摘编如下:

提起“飞虎队”,大家脑海里就会出现身材魁梧、戴着头套、身穿防弹衣的警队精英形象。电影中,这些蒙面英雄或荷枪实弹,拯救人质,或从天而降,制伏悍匪;个个身手不凡,迅如猛虎,勇不可当。现实中,飞虎队是一支选拔严格、训练有素的部队,40载峥嵘岁月,壮志长青。

功勋卓著

飞虎队正式名称是“特别任务连”,1974年成立,至今整整40年。由于遴选极严,曾在队中服役的警员仅380多人,目前队员约百多人,主要负责处理恐怖袭击、胁持人质和涉及枪械等严重罪案,保障社会安全。

这支海陆空三栖特种部队历来参与行动162次,执行水底搜索任务335次,屡建奇功,包括1984年拘捕宝生银行劫匪;1992年荃湾中心广州楼枪战;2003年拘捕通缉犯季炳雄,还有不久之前,大家记忆犹新的启晴邨枪击事件。

飞虎队队员经严格训练,能在各种环境执行职务,并掌握射击、潜水、攀爬、游绳、徒手搏击等技能。每人的基本装备重达40至50磅,包括MP5轻机枪、Glock17半自动手枪、防弹背心、防弹头盔、防火头套和防毒面罩等。

精英本色


飞虎队每年招募一次,申请人须接受体能、纪律、心理质 素等各方面的严格考验,历时11日,素有“地狱周”之称,仅约两成半应考者能通过。接着是九个月的集训,提升射击、战术和体能方面的表现。队伍对成员要求甚高,例如要在百米外击中只有拳头大的目标,或于短时间内攻入持枪匪徒的单位,营救人质。

飞虎队以插翼虎为标志,队员24小时候命,时刻戒备,一有任务便马上出动。飞虎队中协助执行任务的警犬也属优秀分子,队中不分人犬,都是精英,无愧飞虎之名。

(原标题:香港警队精英飞虎队地狱式训练 不分人犬皆精英)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017