注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】好爱情,不控制,互相尊重才幸福  

2014-08-29 10:26:41|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在生活当中,别人如何对待我们自己的,往往是由我们自己教会的,尤其是爱情。

          好爱情,不控制,互相尊重才幸福 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客
  你们因为爱而在一起,甜蜜、幸福、快乐,可是慢慢演变成后来的争吵、闹分手……刚开始的那份爱呢?爱消失了么?
  好爱情,不控制,互相尊重才幸福 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客
  其实,那份让你们幸福和甜蜜的爱从来没有消失,它只是被你们彼此的控制(尤其是你)所遮盖,你想控制他的过去,尽管在他的过去里并没有你的存在,你甚至想控制他整个人,他的所有。亲爱的,控制一定不是爱,控制由爱衍生,可却和爱背道而驰,当你被控制的心魔所操作,你在做的一件事,就是亲手毁了爱。
  好爱情,不控制,互相尊重才幸福 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客
  在这样的疯狂的控制之下,再爱你的男人也会想要逃跑,每个人的人生是他自己,不属于任何人,每个人都有决定和掌握自己人生的权利。
  
  真正的爱的确是互相尊重的,只有尊重了才有界限,而只有有了界限,你和他才能做为两个独立的个体而存在,而只有作为两个独立的个体,你们才能有相爱的可能。抹杀了边界,同时也抹杀了独立,我们都知道,自己和自己是无法产生爱情的。不是吗?
  好爱情,不控制,互相尊重才幸福 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客
  自卑是自恋极致的表达方式,很多人用控制来摧毁爱情,在摧毁的过程里,各种争吵、疯狂般的体验都是极度自恋的表达,只有无比热爱自己的人,才会将自己的生命创造得与众不同,也只有极度爱自己的人,才会用痛来感知存在,因为周遭的任何人和事都无法吸引他们,包括爱情。
  
  无论口头上说着多爱多爱,潜意识却在不停地把对方推远,控制的作用除了能自欺欺人般的告诉自己他有多在乎自己,更大的作用在于慢慢玩死这段感情,死得又慢又痛哦,这是真正在乎感情和对方的人无法做出来的。
  
  所以,正是回信开头的那句话:别人如何对待你,都是自己教会的。
  好爱情,不控制,互相尊重才幸福 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客
  一切所谓的命运都是自己谱写的,其实老天没有公不公平,每个人都有机会创造自己想要的,关键在于,你是否知道你想要的到底是什么。每对恋人刚开始的时候都是因为爱而在一起,可是后来,爱却不知不觉看不见了。因为太爱了,我们都想为着爱抹去我们彼此的边界,甚至想和对方合二为一,以为这样才是爱的极致,所以控制产生了,控制对方如何结交异性朋友、控制对方对待ex的态度,更有甚者还要控制对方的生活习惯……一切的控制都是为了抹去两人之间的边界。可是,没有边界的爱情一定不是爱情,自己和自己恋爱,谁能做到?所以,最好的爱的方式请记住:有连接(敞开你的心),同时也有界限(保持两人独立性)!

好爱情,不控制,互相尊重才幸福 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017