注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

海军纪念甲午120周年鸣19响礼炮 吴胜利出席  

2014-08-27 18:23:51|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海军纪念甲午120周年鸣19响礼炮 吴胜利出席 - 碧绿战歌 - 军人风采

 纪念仪式现场

海军于27日在威海刘公岛海域举行甲午战争120周年海上祭奠仪式。同一时刻,万里海疆军港内的舰艇齐声鸣笛,祭奠在甲午战争中为国捐躯的北洋海军将士。

120年前的甲午战争,由于清政府的腐败无能,北洋海军全军覆没,海防要塞相继失守,万里河山惨遭蹂躏,给中华民族带来深重的灾难。甲午之败是国家之殇、民族之痛,更是军队之耻、海军之悲。

中央军委委员、海军司令员吴胜利说,海军组织此次海上祭奠仪式,就是为了缅怀为国捐躯的北洋海军将士,铭记惨痛历史,强化忧患意识,激发责任担当,更加深入有力地推进强国强军的伟大实践。

由导弹护卫舰盐城舰、临沂舰、大同舰和1艘综合保障船及2架舰载直升机组成的海空编队,分别向预定海域航渡。官兵在甲板分区列队,在军地领导和官兵代表嘹亮的国歌声中,海上祭奠仪式开始。

汽笛长鸣,炮声隆隆。参加祭奠仪式的军地领导和官兵代表低头默哀1分钟。从南沙群岛到渤海之滨,从东海前哨到黄海,停靠在万里海疆军港内的舰艇一起鸣响汽笛。随后,随船的礼炮分队鸣放19响礼炮,官兵敬撒鲜花,并庄重许下了“牢记历史,勿忘国耻;强军习武,报效祖国;经略海洋,维护海权;建设海军,梦圆中华”的誓言。

 

 

“为国捐躯的北洋将士,你们可以安息了!落后挨打、任人宰割的历史一去不复返;有海无防、丧权辱国的历史一去不复返;蒙受国耻、蒙受军耻的历史一去不复返!”祭奠仪式上,吴胜利深情告慰甲午海战中为国捐躯将士的英灵。他号召广大官兵面对深刻变化的国际战略形势,面对日趋复杂严峻的海上安全威胁,一定要深入学习贯彻落实习主席关于经略海洋、维护海权、建设海军的重要论述,按照能打仗、打胜仗的指示要求,建立以海军为基本力量的强大海权,提高维护国家主权、安全和发展利益的战略能力,为实现中国梦、强军梦而努力奋斗。

总部机关,海军,军事科学院,济南、沈阳军区和国家部委机关,山东、辽宁省等军地领导以及研究甲午战争专家学者代表约600人出席仪式。27、28日,海军和军事科学院联合举办甲午战争120周年研讨会,从海洋、海权、海军等方面深入历史,汲取教训,引以为鉴。(记者王瑶、吴登峰)

 
 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017