注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】海峡两岸同在南海默契开工释放的信号  

2014-06-26 08:40:32|  分类: 关注南海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海峡两岸同在南海默契开工释放的信号 - 逍遥客 - 逍遥客

中国南沙军事行政中心——永暑礁(资料图)

海峡两岸同在南海默契开工释放的信号 - 逍遥客 - 逍遥客

台湾太平岛扩建工程曝光,军舰在外围开雷达监视。(资料图)

最近,菲律宾在南海接连对华挑衅,越南也出手冲击中国钻井平台正常作业。南海争端暗流涌动之际,中国正在加紧巩固海上一线阵地。“俄罗斯之声”网站、香港《南华早报》报道说,中国计划在南沙的永暑礁建造永久性人工岛。《菲律宾明星报》网站则猜测,中国正在赤瓜礁、华阳礁、东门礁、南熏礁和安达礁实施填海扩岛。针对外界关于中国在南海岛礁上施工的种种猜测,外交部发言人华春莹6月16表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,在南沙群岛有关岛礁上的活动,完全是中国主权范围内的事。

在大陆方面巩固南海岛礁,掩护钻井平台作业之际,台湾当局很默契地在其占据的太平岛开工建设。台湾“海巡署”证实,用于建设太平岛新码头的首批物资,在“海巡署”巡防舰的护送下已抵达该岛。这一工程比原计划提早了两三年。外界分析认为,这是马英九当局应对南海局势的重要一步。太平岛新码头建成后,可供排水量2000吨以下的舰艇靠泊。台湾官员指出,太平岛新建码头工程进度超前,有望提前到2015年底完工,在2016年验收启用。

今年以来,随着东海、南海局势的日趋复杂,中国政府提升了东海、南海主权的维权力度,加大了海监海警在东海、南海的维权力度,增强了海军护航和捍卫主权的军事能力。与此同时,同属于一个中国的台湾方面,也在为捍卫国家主权采取有效行动。尤其是今年以来,海峡两岸同时在南海有关岛屿开工建设说明啥?且看本博浅析如下:

近年来,国共两党、海峡两岸人员来往互动频繁,尽管期间还存在诸多不和谐音符,但两岸同祖同宗任何人都否定不了。尤其在大批有识之士的推动下,两岸经贸、旅游等方面的发展势不可挡,在过去双方都认为不可能实现的“三通”,经海峡两岸共同努力早已变成现实。随着两岸人员交往的增加,使越来越多的人在一个中国的前提下,为未来两岸突破性发展创造条件。

中国东海、南海是海峡两岸人民共同拥有,在中国东海、南海主权面临外敌入侵时,海峡两岸均肩负着捍卫国家主权的共同责任。由国共两党的合作历史来看,每当中华民族大敌当前面临外敌入侵之时,国共两党总能捐弃前嫌一致对外,为捍卫华夏子孙的最高利益携手并肩共同迎敌。当年中华民族取得抗日战争的全面胜利,国共两党的通力合作就是历史的明证。即使在两党对抗最为激烈的阶段,在中华民族面临外敌入侵之时,国共两党都未曾发生落井下石或背后捅刀的情况。

随着美国亚洲再平衡战略的实施,日菲越等国毫不犹豫的登上美国遏制中国的战车,依仗美国政府的东移亚洲战略,觊觎中国领海岛礁之心昭然若揭,私自撕毁双方已达成的各项共识,开始在中国东海、南海滋事生非。更为可耻的是菲越两国,在已非法侵占中国的领海岛礁上建立民用和军用设施,亦或倒打一耙采用恶人先告状的方式,将中国告上有关国际仲裁机构,使本属于中国的领海岛礁多变化复杂化国际化,欲将中国在自己的领海岛礁边缘化,实现其永久占据的罪恶企图。

虽然由于历史的原因,台湾与美国保持着一种特殊的关系,美国政府欲将台湾打造成一艘,牵制中国大陆永不沉没的航空母舰,但在中华民族最高利益面前,由国民党执政的台湾当局,绝不会与美国的盟国和走卒为伍,拱手相让本属于中华民族的领海岛礁。尤其是在两岸关系飞速发展的今天,在捍卫国家主权问题上两岸发出的是同一个声音,老祖宗留下的每一寸土地,都是需两岸共同守护的最高利益,双方谁都不会有违先祖遗训,去有辱先人背上丧权辱国的黑锅。

所以,面对越南、菲律宾在南海接连挑衅,台当局加紧强化太平岛防务,客观上为大陆方面分担了压力。据台湾《联合报》报道,南海局势日益紧张,大陆前外交官、现任中国公共外交协会副会长张九桓表示,台当局持续守住南沙最大的太平岛,岛上的官兵“值得感谢”。张九桓说,太平岛也好、南沙诸岛也好,这都是两岸共同留下的祖产,没有任何理由丢失一寸土地,两岸在保护南海群岛都有共同目标和愿望,过去做到的继续做,没有做到的,两岸应进一步去做。

因此,海峡两岸同在南海岛屿默契开工说明,美国的亚太再平衡战略不得人心,日菲越等国欲借美国之力,窃取中国固有领海岛礁的图谋,终将遭到海峡两岸携手共同反对。中华民族的最高利益,绝不允许任何外敌入侵和亵渎,执意做美国遏制中国战略马前卒,敢当与中国对抗旗手者,必将遭到海峡两岸联手捍卫国家主权的痛击,寸土不让是华夏子孙铮铮铁骨的具体体现。

 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017