注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】中纪委网站调查:七成多网友认为党员干部组织涣散(转)  

2014-06-25 14:13:09|  分类: 关爱民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网6月24日电 据中央纪委监察部网站消息,6月12日至18日,中央纪委监察部网站推出“坚决克服‘组织涣散、纪律松弛’现象网上调查”,共有41119名网友参与回答问卷。调查结果显示,70%的网友认为,党的十八大以来身边党员干部在遵守和执行党的纪律方面发生新的变化,7成多网友认为当前党员干部组织涣散、纪律松弛现象严重,希望强化党内监督、群众监督和舆论监督,提高党纪的约束力。

网友认为,党的十八大以来严明党纪呈现新气象

网友对党的十八大以来党中央坚定不移改进工作作风,动真碰硬狠抓纪律建设给予支持。调查显示,69.1%的网友表示“看到或感受到”党员干部在遵守和执行党的纪律方面的新面貌、新风气。在克服组织涣散、纪律松弛现象的措施和方法方面,多数网友认为应强化监督举报。选择“强化舆论监督和社会监督”、“畅通举报渠道”,促进严格执行党的纪律的网友占到了63.4%。

74.1%的网友认为组织涣散、纪律松弛现象依然严重

认为身边的党员干部组织涣散、纪律松弛现象“严重”的网友占到了74.1%。在回答“假如您在工作和生活中看到党员干部组织涣散、纪律松弛现象,会如何做?”问题时,50.5%的网友选择了会表示不满和气愤,26.2%的网友选择了“见怪不怪”。选择“向有关部门和领导反映”和“向纪检监察机关举报”的占13.3%,选择“向新闻媒体”反映的占5.4%。

网友认为,怕得罪人,不敢批评,搞一团和气问题突出

针对所在单位党组织和党员干部在党的观念方面存在的突出问题调查中,选择“抓党风廉政建设,说的多、干的少”、“执行纪律雷声大雨点小,怕得罪人”、“不敢同违纪行为斗争,搞一团和气”几个选项的网友占80%左右。27.3%的网友认为,身边党员干部存在最突出的问题是“只对领导个人负责而不对组织负责”。在遵守组织纪律方面,“党组织对党员干部疏于管理”和“领导班子各自为政、内耗严重”的分别占21.5%。

网友认为,组织涣散、纪律松弛,根子在党的观念淡漠

网友留言表示,一些干部我行我素,离开辖区不请示不报告;在工作上挑肥拣瘦,跟组织讨价还价等等,出现这些问题,根子就在于党的观念淡漠。网友认为,一些党员忘了自己是党员,干部忘记了自己是党的干部。作为一名党员,时刻想着自己是党的人,是组织的一员,时刻不忘自己应尽的义务和责任,才能自觉接受组织安排和纪律约束,管好自身。

网友期望,强化监督举报,让违反党纪的行为暴露在阳光之下

网友留言表示,希望举报渠道更畅通,举报方式更便捷,让监督无处不在,让违反党纪的行为暴露在阳光之下。网友期望,每个人看到自己身边的党员干部出现问题时,都能勇于批评、提醒和监督。网友还期望,不能让“党要管党,从严治党”变成一句空话,要严格执行纪律,严肃查处违反党纪的行为,做到纪律面前人人平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。


中纪委网站调查:七成多网友认为党员干部组织涣散(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

 

中纪委网站调查:七成多网友认为党员干部组织涣散(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017