注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】越南挑衅中国钻井平台被撞挨水炮  

2014-05-10 23:56:30|  分类: 关注南海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南挑衅中国钻井平台被撞挨水炮 - 逍遥客 - 逍遥客


 

时评/三杉      

据环球时报-环球网报道:据法新社5月7日报道,越南方面称,中国船只在南中国海的争议海域为保护深海钻井平台曾向越南巡逻船发射水炮,并多次对其撞击,导致越方船员受伤。

据外媒报道,越南官方称,越南船只与中国船只在争议海域发生冲突,让中方停止钻井平台的部署工作。一名越南政府官员表示,越南海军和海岸警卫队正试图阻止中国在有争议的海域进行钻井平台的建设工作,两国船只因此发生冲突。

越南已经到了胆敢对我钻井平台进行阻扰的地步,中国为了保护钻井平台采取了相应措施。目前,越南试图出动海军海岸警卫队,来阻碍中国的正常生产行动。因此,中国出于自卫,而与越南巡逻船发生冲撞,发射水炮却是很客气的了。

中国的领海、领土神圣不可侵犯。中国在自己的领海施工,越南当局如果一意孤行要与中国周旋到底,那么,可别忘了1974年的西沙海战,中国海军将当时南越西贡当局打得大败,中国一举收回被霸占去的西沙群岛西部的永乐群岛中的珊瑚、甘泉、金银三岛,并获得了对整个西沙群岛及其周边海域的控制权。

越南挑衅中国钻井平台被撞挨水炮 - 逍遥客 - 逍遥客

 

越南当局更别忘了1988年3月14日,中国海军为保卫南沙群岛,与入侵中国领土的越南海军展开了仅仅50分钟的近距离海战,中国海军以1人负伤的微小代价取得击沉越南海军2舰、重创1舰的一边倒胜利。战斗规模虽然很小,却深刻影响了整个南海局势。

南沙自古为中国领土。南越一直觊觎南海诸岛,并早在1956年,就首次入侵我南沙群岛,升起南越旗帜,声称拥有主权。1960年至1967年,南越多次侵入中国南沙安波沙洲南钥岛、双子礁等15个岛礁,破坏岛上原有中国主权碑和建筑物。

1973年7月至1974年12月,南越侵占了南子岛、敲谦沙洲、鸿麻岛、景宏岛、南威岛、安婆沙洲共6个岛礁。1975年4月26日,北越从南越手中接管了这6个岛礁。北越之前曾出版地图承认中国主权对沙、南沙诸岛的主。

由于当时,中国海空军都存在不足,再加上1985年后苏联在金兰湾增驻20多艘舰船,对中国进行威慑。南沙群岛北端距离中国海军航空兵最南部的海南陵水机场还有900公里,当时中国飞得最远的歼8-2作战半径只有800公里,无法提供掩护。在远离中国大陆的南沙海域,越南海军比中国有天然的地理优势。

1988年,中国正急于改革开放闯关攻坚,争取进入关贸总协定,在国际上以缓和为主,对越自卫还击战也接近尾声,边境已经基本稳定,中越高层正在进行关系正常化接触。越南当局一面进行关系正常化谈判,一面加紧抢占南沙岛礁。这就是很多民众不理解为何被别人弄走这么多岛礁的原因!并非中国不去捍卫,而是由于多种条件的限制所致。

如今中国正在逐步进行对南海实施某些措施,在南海加强钻探工作,不断地将有价值的岛礁进行扩展和加强使用条件。而且,加强了海警,以及多种行政执法和海军巡航。这样一来使那些窃取中国主权的一些国家,气急败坏、如丧考妣,采用了各种手段包括与某些国家进行勾连,与美国合作对中国进行对抗。

越南挑衅中国钻井平台被撞挨水炮 - 逍遥客 - 逍遥客

 

不管中国周边国家如何蹦跶,中国捍卫自己核心利益的决心是不可改变的。如果,越南当局,不识时务,不自量力,硬要与中国对抗到底,那么由此而产生的一切后果应当由自己去承担。

越南与中国交手已经不是一两次了,也应当长长记性,绝对不可去冒险。越南当局只有与中国和平协商,以事实为依据,来解决两国之间的分歧,才是自己唯一正确的选择。

正是:

中国南海在钻井

越南企图来挑衅

中国水炮是克制

不可冒险走绝境

欢迎光临 - 逍遥客 - 逍遥客
 
逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017