注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】使用一次性塑料餐盒,等于慢性自杀  

2014-04-28 15:04:20|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


       我们在外出用餐或叫快餐、或在酒楼饭店吃饭后,将吃不完的剩菜用一次性塑料饭盒打包带回家。这些一次性塑料饭盒都是“PP”或“PS”材质的发泡塑料,多是聚苯乙烯、聚氨脂、聚氯乙烯、聚乙烯等多种成分,这些都属于高分子有机物,遇到了有机溶液会发生溶解、迁移等。我们在烹饪中,常用的料酒和醋形成的产物,就是醋酸乙酯,它和饭盒会发生局部反应,使塑料中的物质迁移、转移到食物中,再随着食物进入到人体。同时饭菜中的油也会溶解塑料饭盒中的物质。

       一次性塑料饭盒虽然方便,但大多数属于成本低廉的劣质餐盒,甚至是再生塑料餐盒。含有工业碳酸钙残渣、重金属、石蜡、苯等毒害物质。严重危害人体健康,所以应尽量避免使用及抵制使用一次性塑料饭盒。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017