注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

【转载】驻冲绳美军中将狂言:如钓鱼岛开战将助日本夺岛(转)  

2014-04-15 23:02:22|  分类: 关注南海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国《星条旗报》网站4月11日报道,美国驻日本冲绳最高指挥官、海军陆战队第三远征军中将指挥官约翰·威斯勒(John Wissler)称,如果中国“入侵”“尖阁列岛”(钓鱼岛的日本名称),美国驻太平洋海军陆战队能够将岛屿重新“夺回来”,而且只需要海空力量参与就能达成这个目标,不必投入地面部队。

驻日美军司令称 如开战将帮助日本夺钓鱼岛

美国海军陆战队第三远征军中将司令官约翰·威斯勒(资料图)

以下为《星条旗报》原文翻译:

华盛顿消息——驻日美国海军陆战队司令官周五表示:如果中国入侵尖阁列岛,驻扎在太平洋地区的美国海军陆战队将夺回这一系列的岛屿。

尖阁列岛已由日本控制长达数十年,但是现在中国宣称对该岛拥有主权。相比其他的周边领土争议,中国近几个月已经在尖阁列岛附近部署了其海军力量。

在美国国防部长查克·哈格尔近期访问亚洲期间,他重申了美国对于尖阁列岛的立场:尖阁列岛适用于《美日安保条约》,因此如果尖阁列岛受到外国军事力量的攻击,美国动手协助其日本盟友是义不容辞的。

上个月,美国海军上将、美军太平洋司令塞缪尔·洛克利尔对议员们表示:美国海军和陆战队在太平洋地区缺乏必要的运载工具,无法在争议环境下实施两栖行动。哈格尔的评论是紧接着洛克利尔的表态作出的。

“如果我们被命令去夺取尖阁列岛,我们可以做到吗?是的,(但是)告诉你如何夺岛、是否会夺岛以及任何相关的话题是纯粹的猜测。”在其冲绳基地用早餐时,美国海军陆战队第三远征军中将司令官约翰·威斯勒如此告诉华盛顿来的防务记者。

“尖阁列岛不是很大,”他表示,“我觉得,人们有时候会认为尖阁列岛像是冲绳岛等一系列主要岛屿那么大,实际上尖阁列岛是一系列非常非常小的岛屿组成的。”

威斯勒建议由美国海、空军事力量来击败中国军队,大概不会需要地面部队进入钓鱼岛。

他表示:“真的说起来,在消灭威胁之前,也许不必要真的派部队到岛上去。这才是美国海军-海军陆战队全部合成战斗能力真正的价值所在。”

此外威斯勒还对美国陆军的期望表示了关注,美国陆军期望能派出攻击直升机和两栖攻击舰参与到太平洋联合作战中去。他说自己原则上不反对这个想法,但是他担心陆军对船只的运用会冲击到海军陆战队。

“我们美国海军陆战队在任何海基航空行动中都不存在缺陷,”威斯勒称,“但我从未在任何作战中见过过多的兵力,如我所说:‘相对而言,美国在太平洋的兵力太多了,我希望能一部分兵力能调走。’如果说陆军有能力在两栖环境下有我们需要的合成作战能力,那自然是很好的。但是我觉得这事比较有挑战性……目前已经缺乏两栖攻击舰对海军陆战队的任务进行训练。所以你怎么能往船上拉另一堆人来添堵呢?我们的海军陆战队已经缺乏两栖作战训练了,海军陆战队的航空单位能否获得足够的‘甲板登陆资格’训练都面临很大的挑战了。”

他还表示,美国陆军也担心在太平洋海区部署航空兵,会造成维护和准备的问题。

(以上为《星条旗》报原文,观察者网 朱海舟翻译)

驻冲绳美军中将狂言:如钓鱼岛开战将助日本夺岛(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客驻冲绳美军中将狂言:如钓鱼岛开战将助日本夺岛(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  
驻冲绳美军中将狂言:如钓鱼岛开战将助日本夺岛(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017