注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

实拍韩国军方开始发掘志愿军烈士遗骸  

2014-03-27 19:54:19|  分类: 军魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


437具志愿军遗骸踏上回家路 将从韩国运至沈阳

韩方共派出22辆专车负责运送志愿军烈士遗骸,一位韩国军人负责一个棺木。查看组图>>


437具志愿军遗骸踏上回家路 将从韩国运至沈阳

资料图:中国军人遗骸入棺仪式,解放军代表献花



 


 

5972



推荐视频:




央广网北京3月27日消息(记者韩秀)据中国之声《新闻纵横》报道,半个多世纪前,上百万中国军人满怀报国的激情踏上了抗美援朝战场,有些人却从此魂断异国埋骨他乡。时隔六十年之后,他们即将以一种特殊的方式,踏上回家的路。

从去年开始,中国和韩国双方启动了在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作。今天(27日)上午,韩国方面把已经封棺入殓的437具中国人民志愿军烈士遗骸从临时安置所运出,最终将在明天上午运抵沈阳。

2013年7月27日是朝鲜战争停战60周年纪念日,参战各国纷纷举行了不同规模的纪念活动。在朝鲜战争中,很多中国志愿军牺牲后长眠韩国。2013年6月底,韩国总统朴槿惠表示归还中国300多具中国志愿军遗骸。

根据中韩两国去年6月达成的共识,2013年年12月下旬遗骸发掘工作正式开始,韩国投入了包括技术、发掘人员在内的约14000名人力,克服了低温寒冷和降雪量大的困难,历经3个月时间,对发掘出土的遗骸进行反复多次清洗和自然干燥,同时进行鉴别和登记记录。

今年的3月17日,韩国将承诺向中方归还的中国人民志愿军烈士遗骸封棺入殓。

明天的这个时间,离开祖国六十多年的英烈遗骸就将被运回沈阳桃仙机场。回到祖国母亲的怀抱。

那么,此次移交的437具烈士遗骸回家后都将安葬在辽宁沈阳抗美援朝烈士陵园中。目前沈阳方面已准备就绪,迎接烈士回家。即将回家的中国人民志愿军烈士遗骸,大多是在朝鲜战争中战斗最激烈的江原道和京畿道等地发现的。1996年韩国在京畿道坡州市建立了占地面积约6000平方米的墓地,安葬战后发现的中国和朝鲜军人遗体。此次移交的数百名在韩中国人民志愿军烈士的遗骸,每一具遗骸都用韩国传统纸张韩纸和棉花包裹,放置在由中国提供的棺木中,钢笔、印章、水壶、衣物等烈士遗物也会被单独包装,与遗骸一同返回祖国。

事实+

18万志愿军安葬海外

2006年公布的数据显示,我国抗美援朝志愿军直接战斗牺牲的人数为183,108人。战争中,政府要求对战死者进行就近掩埋。1953年停战后,中国政府拨出专款用于陵园建设,在朝鲜建起了八处志愿军中心烈士陵园。朝鲜还修建了62处志愿军墓地,建有243个烈士合葬墓,用于集中安葬分散在各地的大部分志愿军烈士。据估算,约18万志愿军烈士长眠于朝鲜主战场。

而在三八线以南的韩国京畿道地区,由于发生过朝鲜战争最激烈的第三、四、五次战役和金城战役,也掩埋着许多志愿军烈士遗骸。

只有少数团级以上干部及特级、一级的战斗英雄运回了国内安葬,他们主要被安葬在沈阳和丹东的抗美援朝烈士陵园,至于国内志愿军烈士墓安葬的普通士兵或无名烈士,主要是负伤的志愿军将士回国治疗身亡者。而这些在国内安葬的志愿军烈士不足3000人。(腾讯新闻综合报道)实拍韩国军方开始发掘志愿军烈士遗骸 - 碧绿战歌 - 军人风采返回腾讯网首页>>军事要闻中国广播网[微博]2014-03-27 08:32
我要分享






 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017