注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军人风采

振国威,中华儿女捍海疆。扬军魂,血肉之躯战沙场。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会做事不如做人,会做人不如会感恩.知道感恩的人是最好用的人,是最了解大自然本质的人,也是最受大家欢迎的人!

网易考拉推荐

解放军高层密集调整 至少10名将领已履新  

2014-12-26 17:01:52|  分类: 军魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军高层密集调整 至少10名将领已履新 - 碧绿战歌 - 军人风采

资料图:解放军代表步入全国人民代表大会会场

原标题:军方高层密集调整:至少10名将领已履新,涉武警、海军主官

解放军高层人事调整大幕已拉开。

据澎湃新闻统计,截至目前,已至少有10名解放军高级将领履新,涉及职位有:武警部队司令员、政委,海军政委、副司令员、副政委,军事科学院政委、副总参谋长等。

此前,网络流传一份名单,名单中包括40多名军队中高级将领进行了调整。

2014年12月25日下午,国防部发言人杨宇军就网传的相关信息做出回应称,“根据我军的条令条例和规章制度,我军每年都会在适当时候对领导干部进行一定调整,这是正常的人事安排。”

武警部队司令政委双双换人

12月24日,中国军网刊登的一则题为《海军372潜艇先进事迹报告会举行,习近平作重要指示》的报道显示,武警部队司令王建平已经离任,但新任司令尚未披露。

财新网报道,王建平已平级转任副总参谋长。

澎湃新闻检索发现,中国吉林网2014年10月17日的报道显示,王建平仍以武警部队司令员身份出席公开活动。

大公网此前报道所援引公开资料显示,王建平籍贯河北赞皇,1953年12月生于辽宁抚顺。16岁时王建平参军,历任炮兵42团团长,陆军第40集团军炮兵旅参谋长、副旅长、旅长等职。1994年2月,王建平任陆军第40集团军120师长,其后转任武警部队120师师长。

1996年12月,王建平升任武警西藏总队总队长、党委副书记,并在次年被授予武警少将警衔。2000年4月,他出任武警部队副参谋长。2006年8月,他获擢升为武警部队参谋长,成为副大军区职级将领。在次年2007年7月,他成为武警中将,并在随后的十七大上当选为中央候补委员。

另据中国网2009年报道中提供的消息,2009年6月开始,王建平转任副大军区职级的武警部队副司令员职务。这次职务调整后半年左右,王建平接替吴双战执掌武警部队,担任司令员、党委副书记职务,成为大军区正职将领。2012年7月30日,王建平与武警部队政委许耀元同时获晋升为武警上将。

中国军网的报道同时显示,柴绍良已不再担任成都军区副政委。据财新网披露,柴绍良已转任总装备部副政委。这是他担任的第三个副大军区级职务。

武警部队政委也进行了更替。据财新网报道,武警部队政委许耀元上将与军事科学院政委孙思敬上将对调。

孙思敬是山东青岛人,哈尔滨工业大学经济管理学院经济管理专业毕业。

孙思敬18岁服役于济南军区,1991年调任总后勤部政治部办公室,历任干事、秘书长等,后在解放军第一军医大学(现南方医科大学)、解放军总医院担任政委;2003年“回炉”总后勤部,历任政治部主任、副政委兼纪委书记、中央军委纪委副书记;2010年12月接替改任总后勤部政委的刘源,升任军科院政委至今,从而成为正大军区级将领。

2001年7月,孙思敬晋升少将,2007年7月晋升中将,2013年7月晋升上将。

苗华履新海军政委,海军副司令、副政委亦变动

据新华社@新华视点 微博12月25日消息,亚丁湾护航6周年之际,海军举行视频慰问活动。中央军委委员、海军司令员吴胜利与第18、19批护航编队视频通话,海军政治委员苗华主持。

这是苗华首次以海军政委身份公开亮相。

2014年夏季的军方高级将领例行调整中,苗华接替到龄卸任的李长才,出任兰州军区政委,成为正大军区级将领。

苗华履新后,七大军区主官中的“55后”(1955年1月后出生)达到4位,其他3位分别是:济南军区司令员赵宗岐、南京军区政委郑卫平和成都军区政委朱福熙。

公开资料显示,苗华生于1955年11月,国防科技大学管理工程专业毕业,大学学历,1969年12月参军后曾长期在南京军区第31集团军从事政治工作。

2010年,苗华由南京军区跨大军区调任兰州军区政治部主任,从而成为副大军区级将领。2012年7月,苗华转任兰州军区副政委,并同时晋升为中将军衔。苗华还是中共十八大代表,中共第十八届中央纪律检查委员会委员。

12月25日,《解放军报》官方微博@军报记者发布题为“海军部分新常委亮相”消息。

该消息称,“亚丁湾护航6周年之际,海军举行视频慰问活动。中央军委委员、海军司令员吴胜利与第18、19批护航编队视频通话,海军政治委员苗华主持。海军副司令员杜景臣、蒋伟烈、刘毅、丁毅,副政委王登平,参谋长邱延鹏,后勤部部长徐卫兵,装备部部长王建国等在京党委常委出席。”

这是蒋伟烈第一次以海军副司令员的身份亮相。

公开资料显示,蒋伟烈1955年出生,江苏武进人。2012年晋升中将,同年11月,当选为中共十八大中央候补委员。

蒋伟烈具有丰富的基层历练,曾在海军三大舰队(北海舰队、东海舰队、南海舰队)任职。

据香港文汇报报道,蒋伟烈历任海军东海舰队第6驱护混编支队(福建宁德)副支队长、海军上海基地副司令员、海军指挥学院副院长、海军东海舰队舟山保障基地副司令员、作战支持第2支队支队长、北海舰队旅顺保障基地司令员等职。

2008年8月,他出任东海舰队参谋长,并升任少将。2010年2月任海军装备部部长、海军党委常委。2010年11月任广州军区副司令员兼海军南海舰队司令员。

@军报记者的微博同时显示,广州军区原副政委兼南海舰队政委王登平已履新海军副政委,进入海军党委常委序列。

王登平出生于1952年11月,安徽肥西人,中央党校政治学专业研究生毕业。2002年,王登平晋升为海军少将军衔,2011年晋升为海军中将军衔,他也是第十一届全国人大代表。

据海口网报道,王登平历任陆军战士、排长、连政治指导员,军政治部干事、副处长,总政治部宣传部副局长、局长,海军青岛基地副政委(副军职)等职。

该报道称,2002年,王登平作为舰艇编队副指挥员参加中国海军首次环球航行。2003年,王任海军青岛保障基地政委(保留副军职待遇),2006年任海军装备部政委。2009年,王登平任海军北海舰队政委,2012年任广州军区副政委兼海军南海舰队政委。

随着蒋伟烈、王登平履新,南海舰队军政主官也将换帅。

济南军区再与总参、广州军区将领交流

12月24日的山东卫视《山东新闻联播》的画面显示,总参战略规划部长张鸣、广州军区联勤部政委吴社洲已调任济南军区。

澎湃新闻检索公开报道发现,张鸣此前一直在解放军总参谋部工作,历任总参作战部副部长、总参陆航部部长、总参战略规划部部长。

2012年12月12日,张鸣以解放军战略规划部部长身份在《解放军报》发表题为《八年大考,军队面临双重攻坚》的文章。

张鸣指出,“加紧完成机械化和信息化建设双重历史任务,力争到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展”。这是党的十八大作出的重大战略部署,是我军现代化建设跨越发展关键时期的历史性考题。

张鸣认为,这是一场持续八年的大考,标准是“能打仗、打胜仗”,考生是每一名官兵。

同张鸣一同履新的吴社洲曾担任第42集团军政治部主任,2011年9月1日任为湖北省军区政委。2012年3月任广州军区政治部副主任,后改任广州军区联勤部政委。

据财新网报道,张鸣和吴社洲分别升任济南军区参谋长、济南军区政治部主任,双双跻身副大军区级。

今年夏季的将领例行调整中,也出现了济南军区与总参、广州军区之间的将领交流。如总参原办公厅主任吉文明重返济南军区并升任副司令员,济南军区原副司令陈照海转任广州军区副司令员。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017